饭否节选|001期

当你靠“觉得”做判断时,说明问题已经超过了你的认知,你已经无法经由思考作出判断,只能猜测,通常是错的。

永远不要”觉得”。

不论男女,被人形容成「适合结婚」都不是一句夸奖,而是一句侮辱。大概意思就是你毫无性魅力,ta 也不喜欢你,只是觉得你人傻干活生孩子,或者人傻钱多提款机。为什么我知道,因为我作为男性也被人这么形容过。

颜值低不适合去相亲,最好生活中自己认识,日久生情。给你 10 分钟,你吸引不了女生就是见面都浪费车马费。

社会上的人互相的欣赏——基本都是基于功利的视角。也就是你成功了,我自然就欣赏你,你还没成功,我甚至连认识你的机会都没有,更谈不上欣赏你。

但学生时代的时候,大家都穷,而且没那么功利,更容易出于对对方的品质的欣赏而跟对方在一起。

2021 年:人口出生率降至 7.52‰,人口自然增长率为 0.34‰ 易富贤说 19 年就是负增长,因为百度指数的奶粉纸尿裤数据都对不上。当年不知人珍贵,如今对楼空流泪。

Categories: 转载

Tagged as:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注