饭否节选|002期

此消息已删除或不公开

我想在这个人面前毫无顾忌地诉说自己的喜怒哀乐,哪怕只是平淡的一句:“我今天看到一只好丑的狗。” 他都会回我:“这样啊,那你为什么注意到它了?” 我希望他有耐心听我诉说,继续了解我。 但是人类的本质是不喜欢听别人说话,人只想表达自己#so sai

当年这个叫陈奕迅的歌手,在歌词本最前面,写了一段话,大意是: 我陈奕迅在音乐这条路上默默无闻这么多年,每当我听闻哪个歌手又一炮而红的时候,内心虽有波动,却微微一笑,绝对不抽。我陈奕迅看中的不是一时的热度,而是唱出能穿透时间的作品。

道家与生俱来的神秘主义成分后,是听天由命的乐观和放任;儒家与生俱来的是为天理灭人欲,是捍卫等级的对上屈从对下压迫。道家尊从自然,儒家捍卫人主;道家包容多样性,自然本就多姿多彩,儒家维护权威性,主子意志至高无上不容反对哪怕荒诞不经。

午饭读历史时,看到这么一段:在 91 年前苏联解体之际,广播电台没人管理,收音机上连续循环播放了五个月柴可夫斯基的《天鹅湖》… ​​​

才知道咪咕音乐上的周杰伦也要付费了。这边建议周杰伦单独做个付费音乐APP。

Categories: 转载

Tagged as:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。